L'aventure Dégustonfoin débute en 1988 lorsque Michel et Alain créent le GAEC de la Claie à partir des fermes de leurs parents respectifs situées à Saint-Fraimbault (Orne).
Soutenus par leur volonté d'être au plus proche de la nature et de produire du lait de façon autonome, ils convertissent l'exploitation en agriculture biologique en 1996.
Désireux de s’investir sur la ferme, les enfants de Michel arrivent sur l'exploitation en 2019. De ces arrivées est née l'opportunité de transmettre leur savoir-faire, et également de valoriser en direct une partie des produits de la ferme. La SARL Michel et Alain Fermiers Bio est créée, et une gamme de viande bovine surgelée et de produits autour du foin est alors commercialisée.
En 2021, Lauranne arrive à leurs côtés pour contribuer à cette mise en valeur de la démarche innovante pour des produits plébiscités par les consommateurs.
Alain et Lauranne s'associent en 2022 pour continuer l'aventure : Michel et Alain Fermiers Bio devient Dégustonfoin.
L'équipe Dégustonfoin