Au c½ur du département de l'Orne, entre Ecouché et Rânes, la Ferme de l'Etre Soyer est une ferme familiale d'élevage et de cultures, établies depuis le milieu du 19ème siècle. Elle porte en particulier une longue tradition d'élevage équin : Les "Soyer". Aujourd'hui, la ferme propose également des bières fabriquées sur place dont le nom "La Trotteuse" rend hommage à cet environnement. La Trotteuse est le reflet de l'attachement à cet endroit et à cette région.
La Ferme de l'Etre Soyer fait partie des rares brasseries en France à avoir fait le choix de cultiver la matière première pour produire ses bières : l'orge et le blé. Ainsi La Trotteuse peut elle revendiquer être le fruit de sa terre, issue de céréales cultivées par nos soins dans un rayon de 10 km maximum autour de Saint Brice sous Rânes.
Du champ au verre, passion, patience et savoir-faire se conjuguent. L'assemblage des orges maltées et d'une pointe d'avoine au brassage, confère une rondeur subtile et généreuse à nos bières.
La Trotteuse est aussi une bière aux arômes fins, fruités, aux notes d'herbe fraiche, portés par les houblons choisis.
Bonne dégustation
Jérôme Goulard, agriculteur-brasseur