Ce thé est principalement issu de la coopérative Van Chan Organic Club, située dans la province de Yên Bai, au nord du Vietnam. Les producteurs récoltent les feuilles de thé dans la forêt en grimpant sur de vieux théiers originels pouvant atteindre 8m de haut.
Ce thé est un mélange de fruits, fleurs et épices.
Les arômes de cannelle, pommes, oranges et gingembre se marient à merveille.
On peut déguster ce thé noir le matin ou l'après-midi !
- Thé noir * (82%)
- Fruits et fleurs * (9%) (écorces d'orange*, morceaux de pomme*, hibiscus*, cynorrhodon*, amande*)
- Épices (7%) (cannelle*, gingembre*, clous de girofle*, poivre noir*, cardamome*)
- Arômes naturels (2%) (pomme*, orange douce*, orange sanguine*, cannelle*)
*issu de l'Agriculture Bio
Produits issus du commerce équitable : thé noir, soit 82% du poids total.
Contient des fruits à coque.
Prévoir une petite cuillère de thé par personne. Infuser 3 minutes dans une eau à 90°C. Pour éviter de brûler les feuilles de thé, recouvrez-les d’eau froide avant de verser l’eau bouillante !
Nous entretenons une relation durable avec les producteurs permettant de certifier la traçabilité des échanges. Chaque produit garantit aux paysans une rémunération juste et un respect des droits humains.
La prime de commerce équitable améliore la vie de ses 422 membres issus des minorités ethniques Dao et H'Mông par le développement des infrastructures (3 ponts, systèmes d'irrigation, 2 écoles, routes de village), la plantation d'arbres, l'octroi de bourses scolaires et la formation à l'agriculture bio.
selon les stocks disponibles