Laissez-vous porter au c½ur des forêts équatoriennes par la Dulcita Artisans du Monde. Sa texture suave et sa saveur de miel viennent sublimer vos pâtisseries et boissons chaudes.
Ce sucre de canne complet est obtenu grâce à une méthode de fabrication artisanale et naturelle : les cannes à sucre sont écrasées pour extraire le jus qui est ensuite chauffé graduellement jusqu’à sa cristallisation. Le sucre est ensuite brassé puis ensaché. Rien de plus. Sa couleur dorée est ainsi naturelle et les bienfaits de la canne conservés.
Il est très fin et facile à dissoudre dans le thé ou le café, pour le plus grand plaisir des gourmands !
Copropap réunit 47 producteurs et productrices de canne à sucre impliqués dans la gestion de la coopérative, ainsi que 300 salariés. C’est en Equateur, dans la région Pichincha, où l'économie repose sur la culture de ce sucre, qu’ils sélectionnent les cannes ayant atteint une maturité parfaite lors des 4 récoltes annuelles. Ce système permet à tous les producteurs d’avoir un revenu continu sur l’année.
La dulcita est cultivée à Paraiso, qui signifie "paradis". Ce village où la terre est particulièrement fertile est situé à 2000 mètres d'altitude, les producteurs y cultivent également du maïs, des haricots et des bananes.
Grâce à la prime de développement, une nouvelle petite usine a été mise en place en 2018 pour leur permettre d’augmenter leur production.
Ce sucre dulcita est issu du commerce équitable, nous travaillons en direct avec les producteurs de l'Equateur.
Labellisée WFTO (World Fair Trade Organisation), notre centrale d'achat Solidar’Monde importe les produits Artisans du Monde, créateur du commerce équitable en France.
Notre sucre Dulcita a été gouté par un jury de 100 consommateurs qui lui ont attribué la note moyenne de 17,5/20 ! Son goût et sa texture agréable pour la pâtisserie ont fait de lui l'un des meilleurs produits Bio de l'année 2020.
Le sucre Dulcita se différencie du sucre Mascobado par son goût et sa couleur : alors que le Mascobado est brun et rappelle le caramel, la Dulcita est dorée avec des arômes de miel. La maille de tamisage est également plus fine que celle utilisée pour la fabrication du Mascobado aux Philippines.
Sucre complet de canne non raffiné issu de l’agriculture biologique et du commerce équitable.
Énergie 1656kJ/390 kcal
Matières grasses 0
dont acides gras saturés 0g
Glucides 97g
Protéines 0g
Sel 0g
A découvrir à la Boutique Artisans du monde d'Alençon au 20 Rue De Lattre De Tassigny