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L’huile d’olive biologique AGIA TRIADA « Sainte Trinité » est produite de manière 100% naturelle et certifiée par l'Organisation Hellénique de Certification des Produits Biologiques (DIO) 0.54 acidité
Pour la culture de l'olive, par le biais de la culture traditionnelle, le système de gestion intégrée pour la culture de l'olivier est certifié par AGROCERT AGRICULTURAL CERTIFICATION AGRICULTURE AGROCERT.
Huile d'olive extra vierge produite directement à partir d'olives et uniquement par des méthodes mécaniques. Elle était nommée « La meilleure huile d'olive extra vierge biologique de Grèce » au concours international VIOL 2007 - Ville d'Andria / Italie.Si vous visitez le monastère et le musée du monastère, vous pouvez voir comment les moines produisent et exportent leurs huile d'olive biologique de qualité unique.
Il se trouve près d’Akrotiri de Canée en Crète, dans un paysage composé d’oliviers et de vignobles.
Huile d'olive Vierge Extra bio extraite à froid de la variété Koroneiki. La variété Koroneiki est la plus répandue en Crète. Le fruit pèse entre 0,6 - 1.5 grammes et il se récolte au début du mois de novembre et jusqu’au mois de janvier. Ses fruits sont très petits et sont appréciés pour la production d’huile d’olive de haute qualité.
L'olivier Koroneiki, Koroni, cretikia, lalodia ou psylolia, son nom change en fonction des régions où il est cultivé. Sa hauteur peut atteindre 6 à 7 mètres, ses feuilles sont de couleur vert foncé. L’olivier fleurit déjà en mars et les fruits mûrissent relativement tôt, entre octobre et décembre.
Elle donne une saveur intense, très fruitée avec des arômes d’herbe fraîche, de pomme verte et de feuilles de tomate. Parfois elle a une saveur d’écorce, de la banane et de la figue. Sa teneur en polyphénols est très importante.
Elle est appréciée tant froide que chaude.
Valeurs nutritionnelles moyennes |
pour 100 |
ml |
Energie |
899 kcal / 3763 |
kJ |
Matière grasses |
100 |
g |
Acides gras saturés |
14 |
g |
Glucides |
0 |
g |
Sucres |
0 |
g |
Protéines |
0 |
g |
Sel |
0 |
g |